«Поедем, поедим!»

Отправлено 28 мар. 2016 г., 4:35 пользователем Эльмира Файзуллина   [ обновлено 30 мар. 2016 г., 4:28 ]
    Ведущий программы «Поедем, поедим!» - англичанин Джон Уоррен посетил Нефтегазовый колледж им. Ю.Г. Эрвье.
    В цехе бурового оборудования мастер производственного обучения Роман Долгих познакомил гостя с буровой площадкой, буровой установкой БУ-3000, ротором Р-600, буровым ключом УМК (унифицированный машинный ключ), приборами КИПа, противобросовым оборудованием ПВО, гидравлической частью насоса У-8. Студенты колледжа с участием членов съемочной группы продемонстрировали, как происходит зарядка и разрядка ключей УМК на замок буровой колонны, работу с клиньями ПКР (пневматические клинья ротора), съем клиньев на параллели, работу на буровом ключе АКБ-3М.  

Затем в процессе съемок программы Джон смог почувствовать специфику профессии буровика, поработав на представленном оборудовании.

За время съемок программы и своих кулинарных путешествий,  Джон Уоррен испытал на себе немало кухонь мира, но именно здесь ощутил суровую «кухню» жизни нефтяника. Включив воображение, и представив, что бурильщики работают не в кабинетах, а в условиях Крайнего Севера,  искренне восторгался этими людьми!

 На Учебном полигоне в селе Успенка Джон и съемочная группа познакомились с историей создания полигона, узнали, что именно здесь известный режиссер Андрей Кончаловский в 1978 году снимал эпизоды эпического художественного фильма «Сибириада». Эта история вдохновила иностранного гостя на съемку своего, правда юмористического сюжета, для своей программы, одним из героев стал Роман Викентьевич Долгих.

Свои эмоции от посещения колледжа Джон Уоррен изложил в Книге почетных гостей нефтегазового колледжа: «В моей работе, думая не легкой, я часто знакомлюсь с всякими разными работами… Но все, что было до того, как я появился у вас, ну просто отдыхает по сравнению! Низкий поклон всем тем, кто обучает, подготавливает морально и физически, красивым девушкам–геологам и отважным мужчинам молодым!»

По предварительным данным, подробный репортаж англичанина в Тюмени можно будет посмотреть 17 апреля на телеканале НТВ.




Comments